Unos dicen que es de Chile, otros sostienen que es de Perú. Y ninguno sabe a ciencia cierta quién tiene razón. Esto hace del Pisco una bebida de lo más polémica. Lo que sí se sabe es el origen en Perú de otra bebida a base del polémico Pisco: el Pisco Sour. Se originó en los años veinte del siglo XX, en un bar llamado Bar Morris, en el centro de Lima. En este bar se ofrecía el pisco sour como una inspiración del whisky sour.
Este aperitivo, desde ese entonces, se ha difundido por varios países, especialmente aquellos que tienen platos peruanos en sus comidas. El Pisco Sour es un cóctel que se hace en base a pisco y jugo de limón con varios agregados. La forma de preparación peruna es diferente a la chilena.
Este aperitivo, desde ese entonces, se ha difundido por varios países, especialmente aquellos que tienen platos peruanos en sus comidas. El Pisco Sour es un cóctel que se hace en base a pisco y jugo de limón con varios agregados. La forma de preparación peruna es diferente a la chilena.
La receta clásica de este trago tradicional de Perú es en base al pisco quebranta, y lleva: 3 onzas de pisco,
1 onza de jugo de limón pequeño muy verde (ya que se requiere acidez, y el limón cuanto más pequeño más
ácido), 1 onza de jarabe de goma, 1 clara de huevo, 6 cubos de hielo y 1 o 2 gotas de amargo de Angostura.
En el caso chileno, cambian los ingredientes como los limones verdes, ya que en Chile se utilizan unos más amarillos y por ende menos ácidos, y al Pisco Sour chileno no se le agrega jarabe de goma ni amargo de Angostura.
Será cuestión de probar ambos y sentir las diferencias.
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