viernes, 8 de enero de 2010





Buen pisco, ginger ale y hielo. Con solo estos ingredientes se puede hacer un chilcano, una de las bebidas más deliciosas del mundo. La simpleza en su máxima expresión. El limón, el jarabe de goma y el amargo de angostura son elementos secundarios que pueden hacer aún más disfrutable esta bebida. Por la simpleza de ser un coctel que se puede preparar en cualquier parte del mundo es que ayudaría al despegue que nuestro pisco merece.
PISCO ES PERÚ. Por ello nació ‘La Semana del Chilcano’, una iniciativa de pisqueros que ha sido seguida por los mejores bares y restaurantes de Lima, Arequipa, Cusco y otras ciudades del Perú. Nosotros visitamos Mayta, el restaurante de Jaime Pesaque, donde nos sorprendieron con sus más de 30 tipos de chilcanos elaborados con el pisco Viejo Tonel. Los hay de mora, guanábana, tamarindo, chicha morada, fresa, ají... La mayoría, bravazos. Recuerde: del 11 al 17 de enero, en el Perú solo está permitido beber chilcanos (y pisco).

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